Сколько на самом деле стоит онлайн-касса?

Сколько на самом деле стоит онлайн-касса?
02 августа 2019 1359

Когда покупка онлайн-кассы становится крайней необходимостью — предприниматели второпях обращаются к интернету в поисках самого простого и доступного решения. Реформа 54-ФЗ менялась неоднократно из-за чего большинство владельцев бизнеса окончательно запутались, какая касса нужна их бизнесу, как правильно выбрать контрольно-кассовую технику (ККТ) нового образца, передающую в режиме реального времени сведения о каждом пробитом чеке в налоговую, а главное, за сколько ее купить.

Обратившись к поисковым системам, мы сразу видим несколько заманчивых объявлений: «Онлайн-кассы — недорого»; или «купить лучшую онлайн кассу без переплат».

Что ж, маркетинговые уловки и незнание людей о новых смарт-терминалах привело бизнесменов к разъяренным отзывам о крупных фирмах-производителях, которые, по сути, заманили их красивыми цифрами и рекламой, но на деле, заставили предпринимателей пожалеть о покупке кассы и раскошелиться втройне!

Почему так происходит, и какая реальная сумма хорошей, многофункциональной и долговечной онлайн-кассы на сегодняшнем рынке ККТ — помогут разобраться эксперты проекта «ПРИМИ КАРТУ!».

При выборе онлайн-кассы обычный предприниматель, в первую очередь, обращает внимание на цену, а вот грамотный владелец бизнеса, на оболочку и функционал.

Первым делом узнайте, во что вам обойдётся программное обеспечение кассы.

На витринах интернет-прилавков написаны красивые ценники — от 9000 рублей за кассу. Однако вы можете приобрести кассовый аппарат, а затем ежемесячно доплачивать за программное обеспечение (ПО), подписку в личном кабинете, необходимый для вас функционал, программы и многое другое.

Если вам достаточно того, что касса будет пробивать чеки и отправлять данные аккредитованным операторам фискальных данных (ОФД) — то самые дешевые варианты вам подойдут идеально. Но, если же вы хотите получать аналитику продаж, вести учёт товаров, отслеживать остатки, пробивать посетителям скидки — хорошенько изучите возможности  касса.

К слову сказать, тех, кто выбирает вариант «умной» кассы, а не пустой железки — гораздо больше. Что не может не радовать представителей налоговой и самих владельцев бизнеса. С развитием технологий кассы также совершенствуются, и их главной задачей становится помощь бизнесмену, анализ прибыльности точки.

Следующее, на что следует обратить внимание — это интеграция. Допустим, у вас есть свой магазин с довольно большим ассортиментов товаров. Купив простую кассу, вам будет несподручно тратить время и вручную забивать каждую позицию: вбивать наименование, штрихкод, проставлять цену, НДС… Муторно, не правда ли?

На рынке ККТ представлены отличные функциональные решения с готовыми интеграциями к вашей товароучетной системе.

Немаловажный фактор выбора кассы — наличие в комплекте фискального накопителя (ФН). Возможно, вы замечали, что производители предлагают несколько комплектов при покупке онлайн-кассы. Как правило, в эти комплекты входит сама касса и ФН на 15 или 36 месяцев. А вот выбор ФН зависит от системы налогообложения.

Покупка кассы без ФН в комплекте обойдётся на 8000 рублей, а то и на 10000 дешевле. У каждого кассового продавца стоимость ФН разная. Но, по законодательству, вы не сможете проводить транзакции через кассу без ФН. Только если вы не ИП на ЕНВД и не торгуете мелкими услугами (к примеру, заточкой ключей, ремонтом обуви).

Как только вы изучили все внутренние свойства кассы, обратите внимание на внешние разъёмы для торгового оборудования: весов, пин-пада или POS-терминала, денежного ящика; наличие ethernet-кабеля; а также встроенные возможности кассы (прием оплаты картами, NFC для бесконтактной оплаты, слот для SIM-карты, место под чековую ленту).

Обычное подключение через ethernet-кабель очень важно, так как не во всех точках установлен WiFi модуль для раздачи интернета или же нет возможности поймать мобильный (3G, 4G) интернет. К тому же, в современных моделях касс, таких как онлайн-касса «ПРИМИ КАРТУ!», предусмотрено сразу 3 возможности подключения к интернету — через WiFi, ethernet-порт или sim-карту. Разъем для sim-карты продуман специально для тех, кто занимается разъездной торговли (в том числе для курьерских служб). Также во все кассы линейки встроен банковский терминал известного производителя PAX, сканер штрихкодов и даже предусмотрена функция автоотрезчика чеков. Фишечкой бренда является то, что во всех кассах есть два полноценных цветных сенсорных экрана с возможностью загрузки рекламного видео, логотипов или заставок для брендирования точки. Один экран — для пробития товаров кассиром; другой, фронтальный — для удобства оплаты картами, проверки стоимости и наименований товаров покупателем. 

Номинально — это самые необходимые критерии при выборе онлайн-кассы.

По стоимости разберём на примере модели смарт-терминала «ПРИМИ КАРТУ-ЕМ Ф». Базовая стоимость кассы без ФН составляет 42 500 рублей. При этом, ПО уже встроено и за него не придется доплачивать, есть доступ в личный кабинет, присутствуют интеграции с «1С Управление торговлей», «1С Предприятие», «Мое дело» и другими товароучетными системами. Доступны разъемы для денежного ящика, банковского терминала, отдельного сканера штрихкодов, ethernet кабеля. Есть встроенный WiFi, гнездо для sim-карты и, как дополнительный функционал — у «ПРИМИ КАРТУ-ЕМ Ф» есть встроенный проверенный банковский терминал и модуль NFC для считывания банковских и скидочных карт клиентов.

Цена ФН на 15 месяцев составит 6000 рублей. Итого: 48 500 рублей за готовое решение для вашего бизнеса. Многие скажут: «Но есть модели дешевле и с похожим функционалом! За что я переплачиваю?». Да, есть, но только другие кассы не надежны и регулярно выходят из строя: летит ПО, глючит прошивка, касса перестает видеть подключенные периферийные устройства, реагировать на нажатия, касса не видит ФН или, что самое ужасное — перестает передавать данные в налоговую, о чем вы можете и не узнать…

Всего этого можно избежать с покупкой касс «ПРИМИ КАРТУ!». Цена действительно оправдана за хороший и надежный продукт, который прослужит вам не одну пару лет, без замен и нареканий, регулярно обновляющимся ПО, стабильной техподдержкой.

В то время, как другие кассы прекратят обновлять ПО (из-за выпуска новых моделей, мизерной оперативной памяти устройства) и поставлять сопутствующие гарантийные детали в Россию, кассы «ПРИМИ КАРТУ!» имеют гарантию. Техподдержка всегда бесплатно поможет с поломкой или заменой любой составляющей. 

Вы сможете купить и сразу же использовать ККТ с опционально доступным и необходимым функционалом.

В кассах, как и в смартфонах всегда найдутся два типа людей, — которые выбирают девайс по цене; или те, кто ценят качество, многофункциональность, удобство и надежность модели, сопоставимое с ценой.