Гипермаркет «Утконос» провел первые 2500 транзакций в рамках сервиса PSP «ПРИМИ КАРТУ!»

Гипермаркет «Утконос» провел первые 2500 транзакций в рамках сервиса PSP «ПРИМИ КАРТУ!»
29 августа 2018 236

Гипермаркет «Утконос» провел первые 2500 транзакций в рамках сервиса PSP «ПРИМИ КАРТУ!»

Гипермаркет «Утконос» провел первые 2500 транзакций в рамках сервиса PSP «ПРИМИ КАРТУ!»

Компания INPAS в рамках своего сервиса «ПРИМИ КАРТУ!» завершила первый этап перехода крупнейшего в России онлайн-ритейлера сегмента FMCG «Утконос» к сервису PSP: подключено более 100 мобильных касс IRAS 900K, на которых покупатели уже совершили свыше 2500 транзакций.

«ПРИМИ КАРТУ!» выступает как платежный сервис-провайдер – PSP – гипермаркета. Эта работа включает несколько направлений. «Прими карту» является поставщиком кассового решения и обеспечивает бесперебойный прием платежей с использованием банковских карт; удаленное управление и обновление терминального ПО, мониторинг нештатных ситуаций и сервисное сопровождение всего парка оборудования. Также в рамках сервиса доступна услуга по хранению электронных образов чеков (ESlip) и детальная статистика по каждому устройству. Переход на PSP позволил снизить затраты ритейлера, повысить отказоустойчивость услуг эквайринга за счет создания резервных каналов между несколькими банками-эквайерами и тем самым обеспечить высокий уровень сервиса своим клиентам.

«Утконос» стал одной из первых российских компаний, начавших работать с услугами эквайринга по международной бизнес-схеме: не напрямую с банками, а с участием сервисного партнера – независимого платежного провайдера (Payment Service Provider). Участие PSP в данном бизнес-процессе, позволяет ТСП сокращать издержки и получать в одной точке решение всех вопросов по работе оборудования, кассового программного обеспечения, эквайринга и последующих задач по эксплуатации кассового решения.

Кроме того, «Утконос» одним из первых в России перешел на мобильные устройства IRAS 900K, которые объединяют в себе кассу, банковский терминал, сканер штрих- и QR-кодов. Кассы IRAS 900K интегрированы с приложением гипермаркета на Android – Utkomobile. Это позволяет его сотрудникам максимально быстро и точно обрабатывать заказы и принимать оплату. Всего у гипермаркета более 400 аппаратов IRAS, которые сейчас поэтапно переводят на PSP.

«Являясь лидером онлайн-торговли продуктами ежедневного спроса в России, «Утконос» внедряет инновационные бизнес-модели, в том числе экваринговые. Мы продолжаем работу над этим масштабным проектом, который стал бесценным опытом внедрения новой модели платежных сервисов», – комментирует Директор департамента PSP Андрей Пелин.

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами. Ассортимент интернет-магазина составляет более 30 000 наименований. Доставка осуществляется по Москве и Московской области.