В ногу со временем: разработан специальный мобильный терминал для приема пожертвований в храмах и благотворительных организациях

В ногу со временем: разработан специальный мобильный терминал для приема пожертвований в храмах и благотворительных организациях
15 октября 2020 175

Компания ТипсТраст совместно с «ПРИМИ КАРТУ!» реализуют проект благотворительного стенда на базе мобильной онлайн-кассы PAX A930. Это дополнит традиционный способ вноса пожертвований безналичными методами: контактным и бесконтактным (МИР, Visa, MasterCard, Apple Pay, GooglePay, Samsung Pay).

Цель проекта – предоставить благотворителям удобный способ внесения пожертвований за счет специально разработанного платежного программного обеспечения (ПО) на базе Android 7.1. Аудитория проекта – религиозные организации и благотворительные фонды, принимающие пожертвования.

В последнее время люди реже стали пользоваться наличными средствами, предпочитая оплачивать покупки и другие расходы при помощи банковской карты или мобильного телефона, что стало особо заметным во время пандемии коронавируса. Заходя в храм, многие зачастую не имеют при себе наличных средств, чтобы опустить пожертвование в кружку-ящик. Терминалы позволяют решить эту проблему: благодаря их установке количество пожертвований существенно увеличивается. По опыту одного из храмов в Новой Москве, в котором недавно был установлен такой терминал, сбор пожертвований в среднем возрос на 50%.

Основу благотворительного стенда составляет мобильная онлайн-касса PAХ А930, которая полностью соответствует требованиям заданной функциональности и конфигурации. A930 позволяет принимать все виды платежей, имеет встроенный принтер для печати чеков и работает до 18 часов без подзарядки, чего хватит на целый день. Устройство обладает оптимальными размерами и идеально вписывается стилистически.

Особенностью ПО, разработанного в рамках проекта, являются:

  • прием всех видов безналичной оплаты: контактная и бесконтактная (МИР, Visa, MasterCard, Apple Pay, GooglePay, Samsung Pay);
  • сумма пожертвований может быть фиксированной (100, 300, 500 или 1 000 рублей) или произвольной (до 15 000 рублей);
  • на чеке вместо Оплата печатается Пожертвование;
  • быстрая интеграция с банком-эквайером ВТБ за счет платежного шлюза от PSP-сервиса «ПРИМИ КАРТУ!».

«Это уникальный для России и СНГ проект, аналогов которому по масштабу нет. Поэтому для его реализации нам важен опытный и надежный партнер в сфере разработки платежных решений. Таким партнером для нас стал INPAS, так как это компания с наиболее развитой релевантной экспертизой, включая поставку оборудования, центр разработки ПО, наличие собственного PSP-подразделения, – комментирует Кирилл Борисов, генеральный директор ТипсТраст. Полученная возможность бесконтактного взноса пожертвований – без необходимости личной коммуникации между благотворителем и служащим храма или сотрудником благотворительной организации – в текущих реалиях становится еще и залогом нашей безопасности».